皆さま こんにちは。
梅雨に入りぐずついたお天気が続いていますが
今回は今年度活動の第一弾となりました、研修旅行のご報告を致します。
新型コロナウイルスにより自粛を強いられて、3年ぶりの再会となりましたが当日はあいにくの雨模様。
皆さん雨具を握りしめてバスに乗車です。
今回訪れる場所は、山梨県です。
フルーツ王国のイメージ通り、ぶどう、もも、さくらんぼの木々を車窓から眺めながらまず信玄餅桔梗屋にて工場見学です。
![](https://miyada.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/aba1dd9afd994bc383f5259806be7bb4-1024x768.jpg)
その後たっぷりのお土産を購入。
次は、シャトー勝沼レストラン鳥居原にておまちかねランチです。
![](https://miyada.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/6ac2397867767a902ce2217f0a58282f-1024x576.jpg)
![](https://miyada.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/f6f77a1616e27fc34eb1a81aa7dc6262-1024x576.jpg)
![](https://miyada.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/ed80de20dfec1bd144442f3c2532b6bb-1024x576.jpg)
ランチのあとは最終目的地さくらんぼ狩りです。
![](https://miyada.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/4d2898cc519c4468d541cbcfe0072ef6-1024x576.jpg)
![](https://miyada.or.jp/wp-content/uploads/2023/06/6929b940e4802cf13960acbb172247c2-1024x576.jpg)
ハウスの中でしたので、雨も関係なくたわわに実ったさくらんぼに感激です。
佐藤錦・高砂・紅秀峰などの種類があり、食べてみるとそれぞれに特徴がありどれも美味しかったです。
その後、予定通り17時に宮田村に到着し、解散となりました。
今回参加して頂いた皆さん、大変お疲れさまでした。
滞りなくスムーズにすべての予定をこなせたのも皆さんのご協力のおかげです。
ありがとうございました。
引き続き、8月4日(金)夏の夜店の出店も計画しておりますので、参加お願い致します。